Halawet Al Riz
Ingredients
@dairiday ٦٠٠غ جبنة موزاريلا
٢ أكواب أرز مصري
٣ أكواب سكر
٤ أكواب ماء لسلق الأرز
٢ م ك ماء زهر
١ م ك ماء ورد
م ص مستكة مطحون
فستق حلبي للزينة
ورد للزينة
طريقة التحضير:
نغسل الأرز وننقعه في الماء مدة ١٠ د
نصفي الأرز ثم نضعه فى طنجرة على النار مع الماء، بمعدل كوبي ماء لكل كوب أرز.. نحرك الأرز من وقت لآخر
.
عندما ينضج الأرز نتركه ليبرد، ونطحنه لنحصل على مزيج لزج
.
نضيف المستكة والسكر ونتركه على نار هادئة حوالي ربع ساعة ونحرك حتى يذوب السكر تماماً..
نرفع المزيج عن النار ونضيف الجبنة ونحرك حتى تذوب.. نضيف ماء الورد والزهر ونحرك جيداً…
نسكب حلاوة الرز في صحن التقديم ونزينها بالفستق الحلبي و الورد